скрыть
Введите номер заказа:
Top Panel
Я — Клиент
Top Panel
Hitachi предлагает винчестеры с переменной скоростью вращения шпинделя PDF Печать E-mail

Растущая стоимость энергетических ресурсов, истощение их запасов и ухудшение экологической обстановки заставляют людей искать экологичные способы экономии ресурсов. Автомобили переводятся на альтернативные виды топлива, обзаводятся гибридными силовыми установками, дома строятся с использованием энергосберегающих технологий, компьютеры становятся экономичнее.

Новейший стандарт Energy Star 4.0 диктует довольно жёсткие условия: настольный компьютер должен потреблять не более 50 Вт в режиме простоя. Чтобы добиться соответствия новым требованиям от всего компьютера, необходимо бороться за экономичность каждого конкретного компонента. На приведённой ниже диаграмме показано, как распределяется суммарная мощность 50 Вт по компонентам в системном блоке, отвечающем требованиям Energy Star 4.0.

Можно обнаружить, что на долю процессора приходится не более 8 Вт - в режиме покоя, разумеется. Материнская плата потребляет не более 16,7 Вт, ещё 10 Вт приходятся на долю потерь в блоке питания. Жёсткий диск в такой системе имеет право потреблять не более 7 Вт в режиме покоя. Соответствующие этим требованиям жёсткие диски уже анонсированы. Например, компания Western Digital предлагает винчестеры серии GreenPower, которые потребляют не более 4 Вт в режиме покоя, и не более 7,5 Вт под нагрузкой. К особенностям жёстких дисков этой серии можно отнести изменяющуюся скорость вращения шпинделя - она переключается между режимами 7200 об/мин и 5400 об/мин.

Компания Hitachi не желает отставать от тенденции выпуска экономичных винчестеров, поэтому вчера она представила жёсткие диски серии Deskstar P7K500. По сравнению с предшественниками, они потребляют на 40% меньше электроэнергии в режиме простоя и под нагрузкой.

Скорость вращения шпинделя в этих моделях тоже изменяется, переключение осуществляется между двумя режимами: 4500 об/мин и 7200 об/мин. Дополнительно удаётся сэкономить за счёт отключения сервопривода в моменты покоя. Модели винчестеров с двумя пластинами и интерфейсом PATA-133 потребляют не более 4,5 Вт в режиме покоя, модели с одной пластиной довольствуются 3,3 Вт. Версии с интерфейсом Serial ATA чуть более прожорливы, для них соответствующие показатели равны 4,8 Вт и 3,6 Вт. Под нагрузкой модель с интерфейсом SATA объёмом 250 Гб потребляет 6,4 Вт, модель объёмом 500 Гб потребляет не более 8,2 Вт. В семействе P7K500 имеются модели объёмом 250, 320, 400 и 500 Гб. Все они с большим запасом удовлетворяют требованиям Energy Star 4.0 по расходу электроэнергии в состоянии покоя.

Массовые поставки жёстких дисков Hitachi серии Deskstar P7K500 начнутся в текущем квартале. Они найдут применение в готовых компьютерах для корпоративных пользователей, которые претендуют на соответствие стандарту Energy Star 4.0. Любителям энергосберегающих технологий такие винчестеры тоже наверняка понравятся.

 
« Пред.   След. »

Отзывы наших клиентов

Добрый день! Больше всего нравяться ваши цены, пожалуйста держите их на этом уровне. По роду своей профессии регулярно пользуюсь услугами по восстановлению данных. У вас нашел оптимальное соотношение цены и качества.
Борис Сергеевич