скрыть
Введите номер заказа:
Top Panel
Я — Клиент
Top Panel

Услуги доступны круглосуточно.  Без выходных. 

 Выезд курьера и диагностика - бесплатно.

Наш телефон в Москве +7 (499) 348-27-97



 

Hitachi предлагает винчестеры с переменной скоростью вращения шпинделя PDF Печать E-mail

Растущая стоимость энергетических ресурсов, истощение их запасов и ухудшение экологической обстановки заставляют людей искать экологичные способы экономии ресурсов. Автомобили переводятся на альтернативные виды топлива, обзаводятся гибридными силовыми установками, дома строятся с использованием энергосберегающих технологий, компьютеры становятся экономичнее.

Новейший стандарт Energy Star 4.0 диктует довольно жёсткие условия: настольный компьютер должен потреблять не более 50 Вт в режиме простоя. Чтобы добиться соответствия новым требованиям от всего компьютера, необходимо бороться за экономичность каждого конкретного компонента. На приведённой ниже диаграмме показано, как распределяется суммарная мощность 50 Вт по компонентам в системном блоке, отвечающем требованиям Energy Star 4.0.

Можно обнаружить, что на долю процессора приходится не более 8 Вт - в режиме покоя, разумеется. Материнская плата потребляет не более 16,7 Вт, ещё 10 Вт приходятся на долю потерь в блоке питания. Жёсткий диск в такой системе имеет право потреблять не более 7 Вт в режиме покоя. Соответствующие этим требованиям жёсткие диски уже анонсированы. Например, компания Western Digital предлагает винчестеры серии GreenPower, которые потребляют не более 4 Вт в режиме покоя, и не более 7,5 Вт под нагрузкой. К особенностям жёстких дисков этой серии можно отнести изменяющуюся скорость вращения шпинделя - она переключается между режимами 7200 об/мин и 5400 об/мин.

Компания Hitachi не желает отставать от тенденции выпуска экономичных винчестеров, поэтому вчера она представила жёсткие диски серии Deskstar P7K500. По сравнению с предшественниками, они потребляют на 40% меньше электроэнергии в режиме простоя и под нагрузкой.

Скорость вращения шпинделя в этих моделях тоже изменяется, переключение осуществляется между двумя режимами: 4500 об/мин и 7200 об/мин. Дополнительно удаётся сэкономить за счёт отключения сервопривода в моменты покоя. Модели винчестеров с двумя пластинами и интерфейсом PATA-133 потребляют не более 4,5 Вт в режиме покоя, модели с одной пластиной довольствуются 3,3 Вт. Версии с интерфейсом Serial ATA чуть более прожорливы, для них соответствующие показатели равны 4,8 Вт и 3,6 Вт. Под нагрузкой модель с интерфейсом SATA объёмом 250 Гб потребляет 6,4 Вт, модель объёмом 500 Гб потребляет не более 8,2 Вт. В семействе P7K500 имеются модели объёмом 250, 320, 400 и 500 Гб. Все они с большим запасом удовлетворяют требованиям Energy Star 4.0 по расходу электроэнергии в состоянии покоя.

Массовые поставки жёстких дисков Hitachi серии Deskstar P7K500 начнутся в текущем квартале. Они найдут применение в готовых компьютерах для корпоративных пользователей, которые претендуют на соответствие стандарту Energy Star 4.0. Любителям энергосберегающих технологий такие винчестеры тоже наверняка понравятся.

 
« Пред.   След. »

Отзывы наших клиентов

Обычно не доверяю новым организациям, но друг порекомендовал вас, зная нескольких ваших спецов лично и клялся, что всё сделают быстро и без просмотра данных, что для меня было важно. Теперь с благодарностью пишу этот отзыв. Спасибо! Не подвели! Ноут, правда, не починишь, но данные теперь все целы!

Константин С. 

 

Подробный список наших услуг

В век информационных технологий информация приобретает все более высокую цену. Современный человек не обходится без компьютера и важной ему информации. Поэтому потеря информации может стоить слишком высокую цену. Чтобы этого не происходило, мы предлагаем услуги по восстановлению данных.


Восстановление информации – наша специализация. Мы производим восстановление файлов любой сложности с любых известных носителей данных.


Если вы случайно удалили важный файл, то сразу обращайтесь к нам. Наша компания производит восстановление удаленных файлов во всех распространенных файловых системах: FAT16, FAT32 и NTFS в MS Windows, Reiser, ext2, ext3 и ext4 в Linux, FFS в FreeBSD, HFS и HFS Plus в компьютерах Mac и многие других менее известных. Большой опыт наших мастеров подтверждает: мы можем восстановить любой файл.

Подробный список наших услуг


Восстановление жесткого диска

Восстановить данные с винчестера – не проблема для сотрудников нашей компании. Кроме восстановления данных жестких дисков мы можем предложить услуги по ремонту жесткого диска. HDD восстановление и ремонт HDD осуществляются мастерами высокого класса, так что ваша информация в надежных руках.


Восстановление flash

Сегодня сменные флэш-накопители являются очень распространенным устройством хранения и переноса данных. Их мобильность и доступность продвинули эту устройства в самые широкие массы. Но нередки случаи выхода таких накопителей из строя. Мы сможем без проблем произвести восстановление флэш и восстановление карт памяти, включая самые редкие стандарты от всех производителей. Кроме восстановления данных flash мы можем сделать ремонт flash и вернуть вашу флэшку к жизни. Наши специалисты имеют большой опыт по восстановлению sd и ремонту флэш.


Восстановление файловой системы

Современные файловые системы не могут похвастаться абсолютной надежностью. Вероятность повреждения файловые системы довольно большая, никто не застрахован от этого. Чтобы минимизировать ущерб от повреждения целостности информации мы рекомендуем сразу обратиться к нам. Мы можем провести восстановление поврежденных файлов, восстановление удаленных данных, полное восстановление винчестера. Файлы после восстановления будут скопированы на удобный для вас носитель. Кроме восстановления стертых файлов довольно часто приходится сталкиваться с потерей важных системных файлов, необходимых для функционирования операционной системы или отдельных ее компонентов. Мы сделаем восстановление файлов Windows. Если вы удалили важный файл, относящийся к вашей работе, то мы проведем эффективное восстановление файла Excel.


Восстановление RAID

RAID-массив является очень сложным техническим устройством. Для работы с ним требуются хорошие знания предметной области и опыт. Поэтому восстановить RAID очень сложно. Сотрудники нашей фирмы справятся с этой задачей, восстановив RAID-массив любого уровня.