скрыть
Введите номер заказа:
Top Panel
Я — Клиент
Top Panel

Услуги доступны круглосуточно.  Без выходных. 

 Выезд курьера и диагностика - бесплатно.

Наш телефон в Москве +7 (499) 348-27-97



 

Seagate говорит о винчестерах Barracuda FDE с шифрованием данных PDF Печать E-mail

Компания Seagate в своё время начала продвигать винчестеры с шифрованием данных в мобильном сегменте, что оправдывало себя, ведь хищения ноутбуков случаются гораздо чаще, чем хищения настольных компьютеров. Злоумышленники не могли получить доступ к данным, хранящимся на винчестере с поддержкой аппаратного шифрования. Пользователь же мог почти моментально сделать данные нечитаемыми, если требовалось быстро уничтожить информацию на жёстком диске.

Вчера компания Seagate выпустила целый спектр продуктов, среди которых оказались и жёсткие диски Barracuda FDE, поддерживающие аппаратное шифрование по алгоритму AES. Доступ к хранимой на жёстком диске информации можно ограничить как при помощи пароля, так и при помощи смарт-карты или средств биометрического контроля. Серия Barracuda FDE включает 3.5" жёсткие диски со скоростью вращения шпинделя 7200 об/мин объёмом до 1 Тб (1000 Гб) включительно. Поставки начнутся в 2008 году.

Одновременно Seagate выпустила жёсткие диски формата 2.5" серии Momentus 5400.4, которые набирают объём 250 Гб при помощи всего двух пластин. Скорость вращения шпинделя равна 5400 об/мин, используется интерфейс SATA-300. Поставки начнутся в четвёртом квартале этого года.

Для корпоративных клиентов Seagate представила серию жёстких дисков Cheetah 15k.6, которые оснащаются интерфейсами SAS или Fibre Channel. Имея форм-фактор 3.5", они готовы предложить объёмы от 147 до 450 Гб, а также скорость вращения шпинделя 15 000 об/мин и 16 Мб буфер. Поставки начнутся в первом квартале 2008 года.

 
« Пред.   След. »

Отзывы наших клиентов

Принёс винчестер WD, с запилами, уже сходил с ним в две конторы. Через сутки проверяю заказ онлайн, смотрю позвоните в офис. Набираю, приезжайте говорят. Приезжаю - а мне показывают что весь диск в отпечатках пальцев. Вот так работают некоторые компании. Советую вам на будущее - обращайтесь сразу к профессионалам.

Андрей Васильевич